Orecchiette peperoni e salsiccia

 Visto che c’è un’altra festa alle porte, oggi vi do la ricetta per preparare un primo piatto davvero saporito, le orecchiette con peperoni e salsiccia, una ricetta che dovete assolutamente provare se amate questi 2 ingredienti.

Orecchiette con peperoni e salsiccia
 
Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Tempo Totale

 

Ingredienti
  • 500 gr di orecchiette
  • 500 gr di salsicce
  • 300 gr di peperoni
  • 100 gr di caciocavallo
  • 10 pomodorini
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento
  1. Pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semini e le costine bianche al suo interno, Tagliare i peperoni a quadratini abbastanza piccoli e fateli cuocere per una decina di minuti in una padella con l’olio in cui avrete fatto dorare uno spicchio d’aglio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con il vino bianco, Salare, pepare e aggiungere i pomodorini, Mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto quidi sollevate lo spicchio d’aglio.Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, una volta cotte, sollevatele con una schiumarola e versatele nella padella con il condimento.
  2. Fate saltare le orechiette in padella aggiungendo il caciocavallo tagliato alla julienne.
  3. Servite le orecchiette con peperoni e salsiccia nei piatti

 

48 commenti

  1. Fabrizio
  2. 2

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento

Rate this recipe: